Мы продолжаем собирать рецепты для раздела сайта «Белорусская кухня в Сибири». Существует множество рецептов приготовления такого блюда, как солёное сало. Каждый из народов, которые любят и умеют готовить солёное сало, обладает собственными рецептами, и секретами. Сложно говорить о том, какой рецепт лучше, не пробуя получившийся продукт. Но, мы верим в то, что есть «белорусское сало» и просто сало. Иного не дано!

Сергей Михайлович Латыголец является потомком белорусских переселенцев. В его семье рецепт «белорусского сала» передавался от отца к сыну на протяжении десятилетий. Предлагаем вашему вниманию видеозапись приготовления от семьи Латыгольцев с подробным описанием последовательности действий при приготовлении «белорусского сала». Особая благодарность за видеосъемку и монтаж видеоролика – Анне Кинзерской. 

Рецепт «белорусского сала»:

  1. Свиное сало.
  2. Соль
  3. Тмин.
  4. Чеснок.
  5. Лавровый лист.

А дальше всё очень просто:

  1. Берём сало и специи.
  2. Засаливаем.
  3. Употребляем.