Мы продолжаем собирать рецепты для раздела сайта «Белорусская кухня в Сибири». Существует множество рецептов приготовления такого блюда, как солёное сало. Каждый из народов, которые любят и умеют готовить солёное сало, обладает собственными рецептами, и секретами. Сложно говорить о том, какой рецепт лучше, не пробуя получившийся продукт. Но, мы верим в то, что есть «белорусское сало» и просто сало. Иного не дано!
Сергей Михайлович Латыголец является потомком белорусских переселенцев. В его семье рецепт «белорусского сала» передавался от отца к сыну на протяжении десятилетий. Предлагаем вашему вниманию видеозапись приготовления от семьи Латыгольцев с подробным описанием последовательности действий при приготовлении «белорусского сала». Особая благодарность за видеосъемку и монтаж видеоролика – Анне Кинзерской.
Рецепт «белорусского сала»:
- Свиное сало.
- Соль
- Тмин.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
А дальше всё очень просто:
- Берём сало и специи.
- Засаливаем.
- Употребляем.