История белорусской кухни насчитывает немало столетий. Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов. Ее отличительная особенность – широкое разнообразие блюд из картофеля, а также из мяса, круп и грибов. 29 октября в рамках фестиваля талантов «В единстве — наша сила» состоялось мероприятие, посвященное традициям белорусской кухни «Беларускiя прысмакi».
Организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация национально-культурная автономия белорусов в Томской области, при поддержке Администрации Города Томска. Гостям праздника были презентованы традиционные белорусские блюда: смачные драники со сметаной, ароматные блины, горячая бульба, пирожки с разными начинками, белорусская колбаса и сало! Помимо угощения гости мероприятия участвовали в мастер-классе по танцу и мастер-классе по изготовлению белорусской ляльки. В зале была оформлена выставка «Мои предки – из Беларуси», которая вызвала огромный интерес среди пришедших на мероприятие гостей. Ансамбль белорусской песни «Медуница» радовал всех белорусским песенным творчеством. На протяжении всего мероприятия все желающие могли сфотографироваться на фотозоне «Белорусская хатка»
Гости праздника пели, водили хороводы, отведали вкусные угощения!
Мероприятие прошло в атмосфере праздника и хорошего настроения. Благодарим всех участников!!!